19.04.2019
Как путешествуют жители Самары
Эксперты сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel изучили, какие туры жители Cамары выбирали для своего отпуска в 2018 году и каких цен ждать от любимых отелей в 2019.
Любимый курорт — Турция
По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel за 2018 год
  • В 2018 году большинство организованных путешественников из Самары выбрали Турцию: на турецкие курорты приходится 61% всех туров, купленных на Level.Travel.
  • На втором месте — российские курорты (Сочи и Красная поляна), где отдохнули 12% туристов Level.Travel из Самары. А средний чек оказался самым низким среди популярных туристических направлений — 32 554 рубля.
  • На третьем месте — ОАЭ, которые посетили 7% организованных путешественников.
Пик отпусков — в мае
  • Большинство организованных путешественников из Самары планируют отпуск за границей на май: в 2018 году больше всего туров Level.Travel из Самары пришлось именно на этот месяц. Ключевую роль здесь играют рекордно низкие цены на туры, которые появляются на рынке сразу после майских праздников.
    Реже всего жители Самары отправляются в путешествия в ноябре.
  • При этом большинство жителей Самары, которые используют онлайн-сервисы для покупки туров, бронируют путешествия в последний момент (менее, чем за месяц до вылета) — 64%. Level.Travel позволяет следить за ценой в режиме реального времени и контролировать появление «горящих» предложений.
  • 35% организованных путешественников из Самары, которые приобрели тур на Level.Travel в 2018 году, — это семьи с детьми. В одиночку путешествуют только 8% самарских туристов Level.Travel.
Топ любимых отелей в Турции
Онлайн-сервис Level.Travel проанализировал выбор своих туристов из Самары и выделил самые популярные турецкие отели. Лидером рейтинга стал трёхзвездочный Bonn Beach Hotel By Rrh&R 3*. Летом 2019 года улететь вдвоем на 7 дней в самый популярный у жителей Самары отель можно за 60 000 рублей.
За ним следуют:
  • Kleopatra Ikiz Hotel 3* — тур сюда обойдется минимум в 53 000 рублей;
  • Selenium Hotel 3*— 38 000 рублей;
  • Millennium Palace Hotel 4* — 42 000 рублей;
  • Hedef Rose Garden Hotel 4* — 59 500 рублей.
На российских курортах у путешественников из Самары также есть свои фавориты. Большинство туристов Level.Travel выбирают Апартаменты «Горки Город», расположенные в Красной Поляне, на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря.
За ними следуют ОК Сочи Парк Отель 3*, который предлагает достойный уровень сервиса за вполне доступные средства, и гостиница «Приморская», расположенная в Приморском парке в Сочи.
Самый дорогой и самый дешевый туры
По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel за 2018 год
По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, самый дорогой тур (перелет, трансфер, проживание и питание по системе UAI) из Самары в 2018 году обошелся путешественникам в 226 331 рубль. За эту сумму компания из 3 человек провела 11 дней в отеле Papillon Zeugma Relaxury Hotel 5* в турецком Белеке.

Самый дешевый тур из Самары (перелет + проживание), купленный на Level.Travel, стоил 10 433 рубля. Именно столько заплатил индивидуальный путешественник за 7 ночей в Сочи в Гостинице «Приморская» без питания.