08.04.2019
Как путешествуют жители Татарстана
Эксперты сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel изучили, какие туры жители Казани выбирали для своего отпуска в 2018 году и каких цен ждать от любимых отелей в 2019.
Любимый курорт — Турция
По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel за 2018 год
  • В 2018 году большинство организованных путешественников из Казани выбрали Турцию: на турецкие курорты приходится 65% всех туров, купленных на Level.Travel.
  • На втором месте — ОАЭ, где отдохнули 11% туристов Level.Travel из Казани.
  • На третьем месте — российские курорты, которые посетили 9% организованных путешественников, а средний чек на тур из Казани оказался меньше 30 тысяч рублей.
Пик отпусков — в июле
  • Большинство организованных путешественников из Казани планируют отпуск за границей на июль: в 2018 году больше всего туров Level.Travel из Казани пришлось именно на июльские вылеты. Реже всего жители Татарстана отправляются в путешествие в феврале и ноябре.
  • При этом большинство жителей Казани, которые используют онлайн-сервисы для покупки туров, бронируют путешествия в последний момент (менее, чем за месяц до вылета) — 68%. Level.Travel позволяет следить за ценой в режиме реального времени и контролировать появление «горящих» предложений.
  • 38% организованных путешественников из Казани, которые приобрели тур на Level.Travel в 2018 году, — это семьи с детьми.
Топ любимых отелей
Онлайн-сервис Level.Travel проанализировал выбор своих туристов из Казани и выделил самые популярные в Татарстане турецкие отели. Лидером рейтинга стал пятизвёздочный Granada Luxury Belek 5*. Летом 2019 года улететь вдвоем на 7 дней в самый популярный у казанцев отель можно за 84 000 рублей.
За ним следуют:

• Hedef Rose Garden Hotel 4* — тур сюда обойдется минимум в 62 000 рублей;
  • Asrin Beach Hotel 4*— 65 000 рублей;
  • Soho Beach Club 5* — 138 500 рублей;
  • Atalla Hotel 3* — 42 000 рублей.
На российских курортах у путешественников из Казани также есть свои фавориты. Большинство туристов Level.Travel выбирают ОК Сочи Парк Отель 3*, который предлагает достойный уровень сервиса за вполне доступные средства.
За ним следуют Апартаменты «Горки Город», расположенные в Красной Поляне, на высоте 540 и 960 метров над уровнем моря, и ГК «Бархатные сезоны», расположенный в Имеретинской бухте, в пешей доступности от Олимпийского парка и трассы Формулы-1.
Самый дорогой и самый дешевый туры
По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel за 2018 год
По данным сервиса поиска и покупки туров онлайн Level.Travel, самый дорогой тур (перелет, трансфер, проживание и питание по системе UAI) из Казани в 2018 году обошелся путешественникам в 271 683 рубля. За эту сумму компания из 4 человек провела 12 дней в отеле Titanic Beach Lara Hotel 5* в турецкой Анталии.

Самый дешевый тур из Казани (перелет + проживание), купленный на Level.Travel, стоил 8070 рублей. Именно столько заплатил индивидуальный путешественник за 7 дней в Адлере в Гостевом Доме Адлерок без питания.